注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

初访青海印象(自创随笔)  

2010-09-21 16:53:32|  分类: 自创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小就梦想到青藏高原,但中年后曾经身体不适不敢轻易飞拉萨。9月14日,为参加兄弟院校校庆,飞到西宁,16日,终于来到美丽的青海湖边!这里海拔3300米,心脏居然没有任何不适,为今后到拉萨奠定了心理基础-----毕竟,这里也是青藏高原,这里也是祖国的边疆!

      西宁,作为地处青藏高原的一座都市,焕发了勃勃生机,到处都是建设工地,许多大楼正在快速崛起,高速公路铺向远方,城市可能趋同,但蓝天白云仍然展现高原特有的景象!美丽的塔尔寺香烟缭绕,藏传佛教的经书在这里日日唱响!

      青海湖风光粼粼,美丽端庄。作为祖国唯一的高原咸水湖泊,矜持、腼腆、秀美,不愧为青藏高原的一颗明珠,不愧是上天赐给当地人民的传世珍宝,也是对祖国青藏高原的魅力点缀-------没有青海湖,哪有青海之名,哪有“海南”、“海北”、“海东”、“海西”各州之称?在黄土高原和青藏高原的结合部,居然有“海”和以“海”为地名的巍峨高山,不能不是祖国河山的一个奇迹!尽管已错过油菜花盛开的8月,湖边竟显飘零,但仍可以想象繁花似锦的青海湖畔是多么美丽,想象青海湖水冰冻三尺的壮丽景象,给我留下再来湖边漫步的期待和向往!

       多美的青海-------青色的海,

      多美的青海湖-----碧波荡漾!

                                                         2001年9月于都市庄园                                    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017