注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

下雪了,感觉真好(自创摄影随笔)  

2011-02-10 11:41:57|  分类: 自创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     整整一个冬天,北方无雪,北京似乎要过一个无雪的冬天了,今天居然下雪了,雪很大,真是天随人愿!

下雪了,感觉真好(自创) - 都市庄园主 - 都市庄园主

 

     曾在农村插队三年,故一直关心天气的变化,经常把雨雪和粮食丰收联系在一起。“瑞雪兆丰年”对农民是实打实的企盼,冬天不下雪,春天必然干旱,粮食的产量就会降低,农民的收入一定会受到影响。如果一冬天连下几场大雪,来年的丰收才有了保障。

     下雪时没有人想到“夏雪”,南半球7-8月份下雪,也是当地的冬天,“雪”一定是和“冬”紧密相连的。雪是冬天的美景,是对“冬”的点缀和装扮,没有雪的冬天一定是枯燥的,缺乏诗情画意,而有了雪,才会有毛泽东的“北国风光,千里冰封,万里雪飘....”,才会有柳宗元的“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,才会有“雪落无声 ”和“大雪无痕”等精彩描述!

下雪了,感觉真好(自创摄影随笔) - 都市庄园主 - 都市庄园主

 

     下雪对于都市来说是有些不便,出行艰难,开车要加倍小心。但大雪过滤过的空气格外清新,使久居在这里的人们心旷神怡,雪过天晴,携家人外出观雪赏梅,更有一番情趣。

      感谢这场雪!幸亏有了这场雪,使我们能度过一个有雪的冬天,一个有梦的冬夜。这场雪似乎是上苍的恩赐,或者表达了人与自然的和谐!

      下雪的感觉真好!我甚至开始期盼能有下一场雪!

下雪了,感觉真好(自创摄影随笔) - 都市庄园主 - 都市庄园主
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017