注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

【引用】日政府不满美军逃逸 日媒称危难时候还得靠自己  

2011-03-23 13:38:28|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网3月22日电 据日本新闻网22日报道,日本政府对驻日美军在面对福岛核事故危机时,为躲避辐射而一步步后退的作法感到不满。

报道称,一个月之前还在高喊“没有美国的保护就没有日本的安全”的日本政治家们,终于明白了“危难时候还得靠自己”的道理。

21日,驻守日本的美军太平洋第7舰队的唯一一艘航空母舰“华盛顿号”,悄悄地驶离了神奈川县的横须贺军港,驶往外海。美军基地人士说,“华盛顿号”是为了躲避福岛核电站的核辐射。

在日本大地震发生的当夜,美军高调宣布,正在日本海参加美韩军事演习的 “里根号”航空母舰立即赶往日本灾区参与救灾。“到底是同盟国,就是不一样”——报道称,这是好多日本人当时听到这一消息时的感觉。

但是,当“里根号”航空母舰抵达重灾区的福岛县近海时,还没有展开所谓的救灾行动,却又悄悄地驶离了福岛县海域,至今去向不明。原因是听到了福岛第一核电站出问题的消息。

报道认为,“里根号”航空母舰原计划作为日本自卫队救灾运输直升机的一个海上基地向灾区运送物质和接送灾民,但是由于这个“基地”的逃遁,使得日本自卫队在地震最初几天,找不到一个最靠近海啸区的起降地,救灾工作因此遭遇不少延误。

不仅如此,原本宣布赶来参加救灾的美军驻长崎县佐世保基地的3艘护卫舰和运输舰,开到了半路上,听到福岛核电站出问题后,立即掉头回返。

美国国防部随后宣布,禁止美国军人进入福岛核电站周围90公里区域,以防止核辐射。

美国国防部长盖茨宣布,准备派遣一支防核部队前往日本协助救灾。但是日本政府一直没有答应接纳这支美国防核部队。

报道指出,日本防卫省的一名高官说的很明白:美军这支防核部队来日本,最大的目的是为了在福岛第一核电站发生更为严重的事故时,紧急撤离驻守在首都圈内的美军基地和大使馆人员,不可能会与自卫队并肩战斗。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017