注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

93%的联想(自创校园述评)  

2012-11-12 11:03:24|  分类: 校园述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,校园传出喜讯,某学生班级英语四级考试一次通过率居然达到93%,全班只有两位同学未能通过四级!93%的四级一次通过率创造了学校自建校以来最好成绩,也许是今后一段时间很难突破的光辉顶点!消息传来,师生无不为之振奋,为我校有如此努力学习的同学骄傲,为英语教学取得如此优异的成绩感到自豪。

这个“93%”,至少给我们以下启示:

首先,只要刻苦学习奇迹就可能发生。全班英语四级一次通过率达到93%,这在985211等重点大学也是骄人的成绩,恐怕国内顶级大学也无法保证每个班都能100%一次通过英语四级。这个“93%”,说明学校的学生尽管入学基础较差,英语水平不高,只要师生共同努力,照样能创造出骄人的战绩!联想到近年来我校选送到985、211国内重点大学学习深造的同学所取得的优异成绩,联想到我校曾经有同学取得过全国高校跳高和跆拳道冠军,更加坚信只要刻苦努力,奇迹就可以发生!

其次,优良班风可以促建优良学风。该班级是一个优秀的班集体:这里有团结奋进的班委会和团支部,有以身作则的班干部;这里有年级的党支部书记和经管学院学生会主席,有四名学生党员发挥着先锋模范作用。这个班集体已经形成勤奋学习、乐于助人的淳朴班风,在班主任和辅导员的带领下,必然形成勤于思考、奋发向上的优良学风!在这样的班级里,不单英语成绩好,其他课程和各项活动也都取得优秀成绩!

第三,学校和学院有责任为学生创造良好的学习环境。近年来班级所在学院为改善学风持续开展的“学风促进年”,积极引导学生努力钻研,刻苦学习,鼓励先进,批评落后,必然对全院学习风气的改变起到重要作用。

最后,英语教师要不断提高学生学习兴趣。“兴趣是最好的老师”,国际贸易专业的学生必须首先学好英语,这是成为合格专业毕业生的基础和前提,也是英语“学与用”的根本联系。英语教师要始终把提高学生学习外语的兴趣放在第一位,关注学生的学习收获,不断改善学生利用英语与世界沟通的能力,鼓励他们树立明确目标,发挥自己的聪明才智,才能形成学习英语的不竭动力。

93%”四级一次通过率是一个新的纪录,为以后各班级和全体英语教师努力“破纪录”预留了广阔的空间!衷心该班全体同学继续努力,争取在通过英语“六级”和“考研”方面在全校树立新的标杆。也希望学校领导及有关部门继续关注这个优秀集体,在推荐市级先进集体、培养学生党员等方面充分考虑他们的表现,总结先进典型对改善全校学风所起的表率作用。希望教学单位也能分析、总结这个“93%”带来的成功经验,鼓励英语教师投入全部精力开展外语教学改革,为不断提高全校英语教学水平,不断改善学生外语应用能力竭尽全力。

单纯提高四、六级成绩,并不是英语教学的最终目的。通过英语教与学的互动,以学生的学习收获评价教学效果,促进良好教风形成,帮助学生养成自觉学习习惯,不断改善学风,形成优良校风,使学校在激烈的社会竞争中不断发展,才是全校师生的共同奋斗目标。

让我们为这一目标的早日实现贡献自己的一份力量!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017