注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

【转载】微信是什么?怎么用?  

2013-04-01 13:38:36|  分类: 博克技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青阳正刚《教你玩转微信》

       自2011下半年以来,就有一个词开始频繁的出现,那就是微信。那到底微信是什么呢?微信怎么用?这对于很多人来说还是个问号。今天,凌少就给大家做个详细的解析教程,来告诉大家,到底微信是什么,以及微信注册微信怎么用的方法。

 微信是什么?微信怎么用? 三联

首先,微信是什么?

微信是一款非常具有时效性的跨平台的手机交友软件。凌少平时也玩微信,在微信上也有自己的朋友圈子,微信的确能非常方便的帮助使用者找到志同道合的朋友,当然,还包括男女朋友,这个大家都懂的。

官方上微信是什么的解释是这样的:微信是腾讯公司于2011年初推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。因为是通过网络传送,因此微信不存在距离的限制,即使是在国外的好友,也可以使用微信对讲。

微信是什么?微信怎么用?

微信是什么?微信就是一款时效性很强的交友软件

微信是什么?微信怎么用?

微信是什么?微信不只是个聊天工具,更是一个生活方式。

凌少再给大家总结一下,其实微信相当于另一个QQ。但是不同于QQ的是,它在交友这块表现的更具时效性,也更强大。不论是塞班、安卓还是苹果的手机用户,只要安装了微信,就可以进行跨手机平台的畅通聊天。而微信交友的方式也是非常的独特,那么微信到底是通过什么方式交友的?微信怎么用?请继续往下看。

微信怎么用?微信的使用方法其实非常简单的。它与所有的即时聊天软件一样,需要注册与登入。但相对于其它即时聊天软件,微信的注册和登入更加的方便。

微信注册:如果你拥有QQ帐号,就可以不需要注册而直接使用QQ帐号登入微信。如果你不想使用QQ帐号登入的话,可以用手机号码进行快捷注册。只要选择好自己所在的国家,然后填下手机号码与登入密码就可以了,非常方便,10秒钟就能搞定。注册成功之后,你就将拥有一个微信帐号,你下次除了使用QQ帐号、手机号码登入之外,还可以使用微信帐号登入。

微信是什么?微信怎么用?

微信注册:可以使用QQ号直接登入,也可以使用手机号码进行在线注册,非常方便。OK,说完微信注册问题,接下来,我们来看看微信都拥有什么独特的交友方式吧。

一:查看附件的人

微信将会根据用户的地理位置找到附近同样开启这项功能的人,使用户轻松找到身边正在使用微信的他们。这个距离在100-1000米之内,只要是开启了查看附件的人的微信用户,都能在列表中看到。也许,就因为这个功能,你就找到了心目中的TA。

微信是什么?微信怎么用?

微信怎么用?微信拥有独特的找朋友方式,查看附件的人可以让用户查看附件1000米之内的微信用户。

二:摇一摇

摇一摇是微信最独特也是最强大的交友方式。支持通过摇一摇手机找到同时也在摇手机的朋友。只要是在同一时间摇动手机的微信用户,不论你在地球哪一个角落,都可以通过这个功能认识彼此,非常强大。

微信是什么?微信怎么用?

微信怎么用?独特摇一摇功能,强大无比

微信是什么?微信怎么用?

微信怎么用?摇一摇功能,替你搜索地球上与你在同一时间摇动手机的微信用户

三:漂流瓶

微信支持扔漂流瓶匿名交友。相信大家对于漂流瓶都不会陌生,就是将自己想说的话写在纸上,然后放入瓶子,将它扔进水里,等待有缘人拾取。微信还支持将语音放进漂流瓶,非常给力。

微信是什么?微信怎么用?

微信怎么用?漂流瓶可以让你将自己想说的话装进瓶子,扔进大海,等待有缘人拾取。

基本上,微信的交友方式就是这三大类别了。当然,你也可以通过搜索对方的微信号进行添加。除了这几个给力的交友方式,微信还拥有很多辅助功能,比如QQ离线助手,微博私信助手等等。对于喜欢交友的朋友来说,微信绝对是一款神器。特别是摇一摇功能,绝对会让你爱不释手。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017