注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

【转载】床上风水不容忽视 (组图)   

2013-05-19 23:35:56|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人的一生有三分之一的时间是在卧室里度过的,这样一来卧室里的风水对整个家居风水来说就十分重要了,不恰当的摆设可能会影响你的健康与财运。主卧室不宜太大。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间为准最适宜,不超过一个床的长度为好。

现在,大部分的家庭都喜欢按照西方人的摆床方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床。这种摆床的方式,除了方便上落床之外,基本上是没有任何好处。原因是:当两个成年人,睡在一张1.5米阔的床上,会显得很紧张,不能放松,会惊住跌落床。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉落床,是因为有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,整晚都要「看护」着你。这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。

相对来说,历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国的古老的大床,就是一种非常科学的产品。这种床统称架子床。可分为「四柱床」,「六柱床」。其它变体形式较多,如月洞门罩架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右门洞上落床。它有几个好处:第一、有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有掉落床的忧虑。第二、床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙,让睡近床口的人,首脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑了。可以睡得十分放松!第三、架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气!实在妙不可言!最重要「靠得住」。

说到摆床的方式,最好不要把床摆在中间。首先,三面无依无靠,缺乏安全感。其次,把卧房的空间分隔得很零碎,用起来很不方便。如果房间不大还很容易碰伤手脚。我们总是说风水讲究「藏风聚气」。我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。人如果睡在那里,能够身体健康。有了健康的身体、头脑灵活、精力充沛,当然就有精神去赚钱了!所以财位归根结底的含义,其实就是保证人体的健康。

因此,以下几种摆床方式较恰当:

1.好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。

2.把床放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。

3.注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。

4.床头千万不要放在窗口下面,因为窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。人的能量容易散失,因此对身体的健康也非常不利。如果不能更换床头,最好能用厚窗帘加遮光布,加以遮挡。但这是退而求其次方法,最好的方法还是更换床头。

哪些床上风水会危害身体健康?

1、吊灯压床

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为“煞气重”。对健康不利。现代心理学研究发现,床正上方的屋顶若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

现在,大部分的家庭都喜欢按照西方人的摆床方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床。这种摆床的方式,基本上是没有任何好处。原因是:当两个成年人,睡在一张1.5米宽的床上,会显得很紧凑,不能放松。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉下床,是因为有控制力。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。

3、生活方式

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

相对来说,历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国古代的床,就是非常科学的床具。这种床统称架子床。可分为四柱床、六柱床。其它变体形式较多,如月洞门罩的架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右的门洞。

它有几个好处:

(1)有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有掉落床的忧虑。

(2)床前左右两侧的围栏,也设计得很妙,让睡近床口的人,手脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑。可以睡得十分放松!

(3)架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,仿佛是一间小屋。绝对是藏风聚气的绝妙风水床。

4、刀字形的房间

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

卧室不可在刀字形的房间。主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易产生口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。

5、窗口大、朝东或朝西的房间

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

风水师指出睡在窗口大、朝东或朝西的房间中容易因“光煞”导致“血光之灾”。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光[最新消息 价格 户型 点评]会导致卧室内光线过强,影响休息,导致失眠,更使人变得冲动易怒。

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。它们都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。

7、卧房形状

床上风水不容忽视 不讲究影响夫妻性生活(组图) - 琳琳的日志 - 网易博客 - 坐龙 - 我的博客

卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017