注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

我们的梦与中国梦 ------在学院纪念五四青年节文艺汇演晚会上的演讲(自创)  

2013-06-03 13:44:15|  分类: 自创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很高兴参加大学生的“五四”青年节演出活动。作为在高校耕耘了30多年的老教师,我愿意与你们在一起,为你们鼓掌。我希望看到一场你们自己导演、表演的精彩演出,希望登台的演员代表全校学生、团员的最高水平。

党中央最近提出加快实现“中国梦”的宏伟目标,激励我们每一个中国人为之奋斗。所谓中国梦,就是实现中华民族五千年文明史上伟大复兴的梦想,就是要实现党中央提出的在建党100周年和建国100周年时国家要达到的宏伟目标,也就是我们全体中国人共同为之奋斗的梦想。我们相信,在党中央的正确领导下,“中国梦”一定能够实现!

每个国家和种族都有自己的梦想!1963年美国黑人律师马丁。路德金在华盛顿林肯纪念堂发表了名为“我有一个梦想”的演讲,希望在美国停止种族歧视,实现美国黑人及其他有色人种在美国平等生活、工作的梦想,马丁。路德金为实现美国黑人的梦想进行了不屈不饶的斗争,不惜献出自己宝贵的生命!经过半个世纪的努力,马丁。路德金的梦想也许实现了,因为那里毕竟有一位黑人后裔当选总统。

多年以来,让中华民族强盛的“中国梦”都是由全体中国人的梦想所组成,我们每个人的梦想应该成为实现中国梦的正能量!只有我们每个人在实现中华民族伟大复兴的前提下,为自己确定一个奋斗目标,努力实现自己的梦想;每个单位经过全体成员的共同努力,实现本单位的腾飞和跨越发展,才能最终汇聚成伟大的中国梦!

青年强则国家强!年轻人是追求梦想的一代,有梦想才有追求成功的动力!一个国家如果年青人没有梦想,没有追求,这个国家就一定没有希望。每一个大学生从小都有自己的奋斗目标,从小就有自己的追求的梦想。这种梦想可能是自己儿时理想化的描绘,例如做科学家、将军、医生、老师,也可能是一定人生阶段的目标追求,例如考上一个理想的中学、大学;找到合适的工作;追求或遇上一个与自己心心相印的终身伴侣;在专业和事业上有较好的发展;有较好的工作、生活条件等等。我认为,所有年青人的梦想都应该鼓励,因为正是这些少年的梦想,指引他们毕生追求,最后获得事业和人生的成功!

实际上,成为一名教师和一所大学的领导,并不是我年轻时的梦想。很长一段时间,我的梦想是成为一名医生!由于“文革”的影响,也许我少年的梦想并没有实现,但成为一个正直坦诚的爱国者和劳动者,一直是我毕生的追求。大学毕业后,我成为了一名教师,并走上了大学领导岗位,但我一直在不断努力:认真做好自己所承担的工作,曾经是我各个人生阶段的明确目标。

现在,我的梦想很现实,就是在党委领导下,经过自己与全体师生的共同努力,把学校办的更好!希望我校更上新台阶,学校在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承方面做出新贡献,全校师生在加快学校发展方面实现新目标。希望看到有更多的教师取得教学、科研新成果;有更多的优秀学生报考学校;产生更多的优秀班级和优秀学生;有更多的学生在全国各类大赛中获奖;有更多的毕业生在自己的工作岗位上有新追求。作为院长,我会担当起自己的责任,努力工作,但我个人的梦想靠自己的微薄力量是不能实现的,而要靠你们,靠全校师生的共同奋斗!我对大学生的希望也很简单:从明天开始,在课堂上收起手机,拿起书本,认真听课,珍惜宝贵光阴,树立优良学风从自己做起。同学们,我的梦想与你们的梦想息息相通,我们每个人个人梦想的实现之日,就是学校蓬勃发展的目标达到之时,说到底,我们学校的发展梦想必定要融入伟大的中国梦!

谢谢你们!祝愿你们梦想成真!

再一次预祝你们演出成功!                             

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017