注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

驻外大使集体发声赞(自创随笔)  

2014-01-16 23:11:29|  分类: 自创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,中国驻外大使集体发声谴责日本首相安倍晋三参拜靖国神社,语言之犀利,证据之确凿,让人耳目一新。感觉我们的外交部终于挺起胸膛,我们的驻外大使,终于团结协作,承担起为国家大义敢作敢为的历史责任!

       当年泱泱大国被一个弹丸之地的小日本霸占、欺辱了多年,是中国历史上最令人羞愧的一段历史,每个正直的中华儿女,每当回忆这段岁月就会心里难受!就在七十年前,中国的台湾和东三省,几乎已经成了日本的殖民地。1937年日本悍然发动7.7事变,大举侵占华北,中国大部地区很快被日寇的铁蹄践踏。随着中国当时的都城南京失守,残暴的“胜利者”屠城数日,30万中国人的冤魂至今还在天国游荡,也许,这的确是日本人最“荣光”的时刻。我们的前辈,在国土沦丧的岁月,有的被杀、被奸、被奴役;有的揭竿而起,拼死抗日,甚至献出了自己宝贵的生命;也有的沦为汉奸和皇协军,成为侵略者的帮凶。当年那场战争的见证人和抗日老战士们许多还在世,日本右翼政府居然就要抹杀这段历史,否认当年杀人的恶行。更有甚者,安倍晋三之流居然要恢复日本当年发动侵略战争的“荣光”,要重现他那战犯姥爷带领部下砍杀中国人的疯狂,扬言用两年时间遍访当年发动侵略战争的“战场”,祭拜被当地抵抗者杀死的“将士”灵魂,真是胆大妄为,穷凶极恶。

        安培晋三怀念日本军国主义当年的辉煌,意在修改和平宪法,将自卫队改变为“国防军”,妄图改变二战后的历史格局,为再次发动侵略战争做好舆论准备。甚至,他们已经做好了战争准备!也可能突然有一天,战争就会再次降临在中华大地,日本的铁蹄和战车又会践踏祖国的大好河山。那时,一定还会有人被杀、被奸、被奴役;可能还会有人做汉奸,但可以肯定的是,大多数有血性的中华儿女和我们可爱的子弟兵,一定会同仇敌骇,奋起杀敌。每一个有良知的中国人,都要对安倍之流保持高度警惕,都要居安思危,做好再次抗日的准备!

        既然安倍晋三可以远涉重洋到非洲、澳洲、欧洲宣传他的军国主义主张,甚至到他们曾经侵占的国土“拜鬼”,是否有一天也会到中国来祭拜那些被中国军队和百姓杀死的侵略者灵魂?而那些曾经被日本侵略者奴役过的亚洲国家,或惧怕当年日本“大东亚共荣圈”的余威,或贪图日元援助的蝇头小利,似乎对安倍即将来到自己国土祭拜侵略者的魂灵三缄其口,从中也看到世界的悲哀和弱国的无奈。而我们的驻外大使,在这样一个关键时期,为什么不能集体发声,在驻在国的媒体上,当面揭穿日本右翼军国主义的狼子野心?大使在国外代表国家发言和行使权力,绝不能容忍安倍之流在世界各地为所欲为,混淆视听。作为国家代言人,大使们就应该当面揭穿他、批驳他、羞辱他,让安倍理论在世界上没有市场。特别是驻亚洲各国的大使,更要通过媒体,告诫曾经受到日本侵略的国民大众,不要忘记过去日本鬼子的暴行,忘记了那段历史,灾难就会重演!

       “弱国无外交”,小国不敢惹日本可以理解,而我们日益强大的中国,不能看着安倍之流日本军国主义的旧梦重现。希望大使们要通过各种方式告诉世界:如果安倍之流胆敢再次发动侵略战争,那一定是小日本末日的到来!中国宁可牺牲半壁江山,也要把日本军国主义彻底消灭掉!我如果能看到日本鬼子再次入侵中国的那一天,只要拿得动枪,一定要带领儿孙上战场,多杀几个鬼子告慰父老魂灵,为当年屈死的冤魂报仇雪恨,血洒战场也在所不惜!

                                                                      2014年1月于都市庄园
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017