注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市庄园主

未经博主允许,请不要转载本博客的自创博文和照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注国家和世界上发生的大事,关注高等教育改革,喜欢运动、音乐、朗诵,愿意和有同样情趣的人交往.........

网易考拉推荐

再谈我们应该为谁鼓掌(自创随笔)  

2014-11-12 12:58:19|  分类: 自创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “ 房女士拉住一位乘务人员询问,对方的回答让她惊恐万分——飞机发动机坏了。这位空姐见状补充,‘一个发动机也能让飞机降落。’随后不久,机长在广播里发声——‘10分钟后将降落于广州的白云机场’。多位乘客听见担任执飞任务的机长语气沉稳淡然,‘本人经过严格的训练,有能力控制好状况,有能力将大家安全送到陆地上。’1时40分飞机触地瞬间,机舱内爆发出一片掌声,‘算是鼓励自己也鼓舞机长吧,至少我们落地了。’这时印先生把妻子的手捏出了一把汗,直到飞机最后停稳,所有乘客再度爆出掌声欢呼声——活过来了!  ‘上苍把我们带回人间!伴随着鼓掌和痛哭声飞机平安迫降了。’回忆起这件事房女士心情仍未平复.....”      ------摘自网络

          这次终于听到飞机乘客给予机长的掌声!这是经历了生与死考验后发自内心的掌声!感谢富有经验的机长,关键时刻临危不惧,依靠自己高超的驾驶本领和成熟的心理素质,驾驶发动机损坏、停机的飞机,带领200多乘客平安降落在广州白云机场,防止了一次恶性事故的发生,乘客们和他们的家人为赶上这样一位好机长感到庆幸。机长应该得到这样的掌声,乘客们给予机长和机组成员的掌声比那些给予歌星、大款、领导的掌声要有意义得多,而且可以肯定,在那样一个时刻,全体乘客没有一个人昧着良心在鼓掌!

        实际上,每次飞行都可能遇到飞鸟的袭击,都可能遇到机械故障和雷雨天气,飞机一旦起飞,几百人的性命就已经交给了机长。飞行员娴熟的驾驶技术和飞机的良好状态,是带领全体乘客包括自己安全降落的保证,空中和地面,至少几十人、上百人为这架飞机的安全负直接责任。飞机的每次降落,都潜在着危险,机组人员特别是机长都承担着巨大压力!每次飞行降落,无论是否顺利,无论是否遇到危险和雷电,乘客都应该为机长和机组人员鼓掌,这应该成为一种规矩,表示对机长和机组人员辛勤努力的感谢,表示对机长的尊重!

       真心希望这种掌声伴随每次飞行,甚至扩展到“高铁”、“邮轮”等长途旅行。扪心自问,机长、船长和列车长是否应该比歌星、大款和“领导”得到更多的尊重? 因为他们的工作关乎我们每一位乘客的生命安全,世界上还有什么比生命更宝贵,更值得自己发自内心的爱护和赞扬呢?

       朋友,下次飞行时,请一定要记得为机长的杰出表现鼓掌!为自己经历一次安全飞行而鼓掌!

       为飞行员和空乘组鼓一下掌有那么难?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017